Fettine di Manzo in Marinata 
Ingredienti per 4/6 persone:
700 g di fettine di girello di manzo sottili 200 g di vino rosso secco 2 cucchiai di aceto rosso di vino 2 cipolle 2 spicchi di aglio 1 mazzolino di prezzemolo tritato 1 arancia non trattata (solo la buccia) 4 chiodi di garofano 1 cucchiaio di semi di finocchio 1 cucchiaio di capperi sotto sale 2 foglie di alloro +timo 4 acciughe dissalate 30 g di olio extra vergine di oliva 500 g di acqua sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettere le fettine di carne a marinare con vino, aceto e un mazzetto di erbe aromatiche (alloro, aglio, cipolla) lasciare riposare per una notte. Tagliare a fettine sottili la cipolla e mettere da parte. Preparare un trito di prezzemolo, aglio capperi, buccia di arancia, chiodi di garofano, acciughe 30 sec vel 5-7.
Mettere da parte. Togliere la carne dalla marinata. Preparare nelle cocottine anche alluminio usa e getta) uno strato di carne, una spolverata di trito e di nuovo carne e trito aromatico, facendo più strati, aggiungere qualche seme di finocchio e un filo di olio di oliva. Adagiare le cocottine nella campana del varoma. Versare nel boccale 500 g di acqua, un pizzico di sale, posizionare il varoma e cuocere 40 min temp varoma vel 1-2. Servire anche fredde con contorno di verdure cotte a vapore nel vassoio del varoma. A piacere aggiungere qualche oliva per decorare.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..222 
Proteine……g.31,3 
Lipidi…………g.10,1 
Glucidi………g.1,7 
Ipocaloriche e ipolipidiche queste fettine di manzo marinate sono ideali nelle diete dimagranti.
Da “A Tavola con la Carne – La carne bovina”