Filettino in Crosta 
Ingredienti per 4 persone:
600g di filetto di maiale, 20g d’olio extra vergine d’oliva, 150g d’asparagi puliti, 250g di pasta sfoglia come da ricetta base, 6 fette di prosciutto crudo dolce (o prosciutto cotto), 1 uovo.
Preparazione:
1. Tagliare il filetto in 6 tronchetti, insaporirli con un sale aromatico.
2. Inserire nel boccale la farfalla, versare l’olio e disporre i tronchetti di filetto, cuocere: 3 min. temp.Varoma vel.1.
3. Aprire il coperchio, girare la carne dall’altro lato e rosolare ancora: 3 min. temp.Varoma vel.1. Togliere e mettere da parte.
4. Togliere la farfalla ed insaporire gli asparagi: 3 min. 100° vel.3. Togliere e mettere da parte.
5. Tirare la pasta sfoglia e ricavarne 6 quadrati.
6. Avvolgere la carne nel prosciutto, appoggiare sulla sfoglia e ricoprire con un poco d’asparagi.
7. Spennellare i bordi con l’uovo sbattuto, richiudere il fagottino unendo i quattro angoli del quadrato. Spennellare il fagottino con l’uovo sbattuto e cuocere in forno caldo per 30 min..
Da “La Spatola d’Argento – 1978”