Filetto in crosta
Ingredienti:
1 dose di pasta sfoglia; 500 gr. di filetto di manzo; 400 gr. di funghi porcini o champignon; 100 gr. di prosciutto cotto; 1 uovo; prezzemolo tritato; farina q.b.; aglio, olio, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Preparare la pasta sfoglia come da ricetta base. Cuocere i funghi trifolati poi spolverizzarli leggermente con un po’ di farina, aggiungere un ciuffetto di prezzemolo e tritarli 10” vel. 4.
Nel frattempo mettere in una casseruola il filetto con olio, sale e pepe, farlo rosolare bene da tutte le parti. Togliere dalla casseruola, farlo raffreddare, ricoprire con la salsa di funghi e le fette di prosciutto crudo, mettere poi nella pasta sfoglia. Richiudere bene da tutti i lati e punzecchiare al centro.
Spennellare con il tuorlo d’uovo, mettere in una pirofila ben oleata nel forno per circa 20′ finché non sia diventata ben dorata.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – I Piatti Della Festa