Filetto in Salsa di Acciuga
Ingredienti per 4 persone:
600 gr di fettine di filetto 150 gr g di vino bianco 50 gr di brodo vegetale 7 acciughe sotto sale 2 spicchi di aglio 50 gr di olio e.v. di oliva 1 cucchiaio di maizena 10 gr di burro sale e pepe q.b.
Preparazione:
Disliscare e dissalare le acciughe. Nel boccale versare l’olio e, con le lame in movimento, a vel. 5 aggiungere l’aglio e le acciughe 3 min. 90° vel. 1. Sistmare le fettine di carne intorno al boccale: 4 min temp. varoma vel. 1. Togliere le fettine, salarle e sistemarle nel cestello, versare nel boccale il vino bianco e il brodo, inserire il cestello e cuocere 10 min temp. varoma, vel. 3.
Togliere il cestello sistemare le fettine su un piatto da portata, addensare la salsa con burro impastato nella maizena: 5 min temp. varoma, vel. 3. Versare sulle fettine di carne e servire accompagnato dai sedani marinati. (vedi ricetta dal libro “dalla terra alla tavola le verdure”).
Valore nutritivo per porzione:
Kcal……………..315
Proteine……g25,6
Lipidi…………g.32,1
Glucidi………g.1,3
Fornisce un contributo calorico non eccessivo, ma la sua composizione è sbilanciata: tante proteine, tanti grassi, poco calcio e pochi glucidi.
Da “A Tavola con la Carne – La carne suina”
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