Finocchi al Gratin
Ingredienti per 4 persone:
3 finocchi (1 kg. circa), 100 gr. di prosciutto cotto, 150 gr. di fontina, 3 uova, 150 gr. di panna fresca, 30 gr. di burro, 30 gr. di olio di oliva, 1 scalogno, noce moscata, sale, 800 gr. di acqua.
Preparazione:
Mondate i finocchi, tagliateli a spicchi piuttosto alti, lavateli accuratamente e sistemateli nel Varoma. Mettete nel boccale 800 gr. di acqua: 7 min. temp. Varoma vel. 1. Posizionate il Varoma sul coperchio, salate e cuocete 20 min. temp. Varoma vel. 1-2. Terminata la cottura imburrate una pirofila e sistematevi i finocchi. Svuotate il boccale e fate un soffritto con lo scalogno e l’olio: 3 min. 100° vel. 4. Insaporite i finocchi con il soffritto. Inserite nel boccale il prosciutto e la fontina: due colpi di Turbo. Aggiungete la panna, le uova, il sale e la noce moscata: 5 sec. vel. 3. Versate il composto sui finocchi e gratinate in forno caldo a 200° per una decina di minuti.
All. Voi..Noi..Bimby 01-1999
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