Focaccia alle Cipolle Rosse
Ingredienti:
4 cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio, 350 g di farina, un cucchiaino di sale, una bustina di lievito per torte e focacce, un cucchiaio di pesto, 200 ml d’acqua tiepida, una cipolla rossa a spicchi, 10 olive nere, un cucchiaio di sale naturale, farina per la teglia.
Preparazione:
Oliate leggermente una teglia quadrata di 18 cm e strofinateci sopra lo spicchio d’aglio tagliato a metà. Mettete nel boccale farina, sale e lievito: 20 sec vel 6. Unite il pesto, l’acqua, un cucchiaio e 12 d’olio: 20 sec vel 6 e un min vel spiga. Dovete ottenere un impasto morbido. Mettete la pasta nella teglia, coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare al caldo per 15 minuti. Scaldate il forno a 230° e disponete, premendoli leggermente, gli spicchi di cipolla e le olive sulla superficie della pagnotta. Coprite e lasciate riposare altri 20 minuti. Versate sopra il rimanente olio e spolverizzate col sale. Infornate 2530 min, fino a quando la pasta sarà ben lievitata e dorata. Togliete delicatamente la pagnotta dalla teglia e rimettetela in forno per altri 5 min, finchè si formi lungo i bordi una crosta croccante. Servitela calda.
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