Focaccia alle Zucchine 
Ingredienti: 
pasta da pane come da ricettario base, una cipollina, 50 gr di olio, zucchine, 3 pomodori medi, acqua, formaggio grattugiato, prezzemolo 
Preparazione:
Fare la pasta da pane come da ricettario base. Mentre la pasta lievita introdurre nel Bimby una cipollina non tanto grossa e 50 gr di olio e fare il soffritto (3 minuti 100° vel. 4). Inserire poi la farfalla e introdurre le zucchine (4 o 5 medie) tagliate a rondelle e un po’ di sale. Fare cuocere per 5’ vel 1 a 100°. Poi introdurre dei pomodori (3 medi) non troppo acquosi tagliati a pezzetti e far cuocere per 10’ vel. 1 100° senza misurino in modo che l’acqua del pomodoro evapori un pò. Togliere quindi il composto dal boccale e fare intiepidire. Nel frattempo tirate la pasta da pane e foderate una pirofila; bordi alti circa 3⁄4 cm. Quando il composto zucchine pomodoro è tiepido introdurre due uova crude strapazzate con formaggio grattugiato (circa 50 gr.) e una manciatina di prezzemolo tritato. Mettere il tutto nella pirofila e introdurre in forno a 200° per mezz’ora.