Focaccia di Recco
Ingredienti:
250 gr di farina 00 250 gr farina manitoba 200 gr di acqua non calcarea 4 cucchiai di olio poco latte pizzicone sale 600 gr di crescenza (stracchino)
Preparazione:
Accendere il forno a 250°280° mettere la farina nel boccale e aggiungere l’olio e l’acqua, il sale e la farina impastare per 20” a velocità 6 e poi 1 min a velocità spiga fare una palla e la sciare riposare per 30 minuti suddividere la pasta in due e preparare due dischi sottilissimi da mettere in una teglia tonda di circa 30-40 cm, stendere prima col mattarello e poi con le mani, ungere o infarinare la teglia, meglio se antiaderente, e mettere il primo disco di pasta aggiungere poi lo stracchino a mucchietti ravvicinati, coprire con l’altro disco di pasta facendolo aderire bene e sigillare i bordi, bucare la superficie della pasta e bagnare la superficie con un emulsione fatta con latte olio e poco sale infornare a 250°-280 ° nella parte bassa del forno per 10′ in forno ventilato e per 15′ in forno statico, servire calda, mattina il giorno dopo
Consiglio:
E’ molto buona. Si raccomanda di utilizzare una teglia di 40 cm. La pasta deve essere molto sottile.
Da “Secondi – Dal Forum della Vorwerk Contempora”
Questa focaccia si chiama di Recco perchè bisognerebbe farla con il formaggio di Recco,cittadina della riviera Ligure.
Ma essendo un pò difficile trovarla si può usare la crescenza.
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