Focaccia estiva
Ingredienti:
per l’impasto 700 gr. di farina; 400 gr. di acqua; 1 cucchiaio di zucchero; 4 cucchiai di olio; 1 cubetto di lievito; sale q.b.. Salsa da fare il giorno prima (da conservare in frigo): 1 cuore di sedano bianco; mezzo peperone giallo; 2 scatole di tonno; 8 pomodori maturi ma sodi; aglio, basilico, origano e peperoncino; 60 gr. di olio.
Preparazione:
Preparare l’impasto come da ricetta base. Sbriciolare, nel boccale, il tonno delle 2 scatole, 1′ vel. 5, poi togliere e conservare. Inserire nel boccale (senza lavarlo) tutti gli altri ingredienti per 20” vel. 5 con qualche colpo di turbo. Unire il tonno e spalmare sulla focaccia tiepida.
Note: 
Con la stessa salsa si possono condire gustose tartine o bruschette.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Le Focacce