Focaccia Salata di Patate Farcita 
Ingredienti: 
Per la focaccia: 250 gr. di patate lessate, 200 gr. di acqua, 100 gr. di olio, 1 cucchiaino di sale, 1⁄2 cucchiaino di zucchero, 1 cubetto di lievito di birra, 550 gr. di farina. 
Per la salsa tonnata: vedi Ricettario di Base pag. 33 
Per la salsa piccante al peperone rosso: 250 gr. di peperoni, 4 peperoncini secchi, 70 gr. di capperi, 50 gr. di acciughe, 150 gr. di aceto, 100 gr. di vino bianco secco, 1 cucchiaino di sale, 100 gr. di olio extra vergine di oliva 
Preparazione: 
Per la focaccia: Inserite tutti gli ingredienti (tranne la farina e il sale) nel boccale del bimbi: 10 sec. vel. 4; aggiungere la farina e spatolare salendo di velocità e tornando indietro, il tutto per 20 sec. Mettere l’impasto in due tortiere di 28 cm. di diametro E fare lievitare per circa 45 min. Cuocere per 20 min. in forno già caldo a 250°. 
Lasciare raffreddare e farcire con salsa tonnata e salsa piccante al peperone rosso. 
Per la salsa tonnata: vedi ricetta 
Per la salsa piccante ai peperoni rossi: inserire nel boccale aceto, vino e sale: 5 min. 100° vel. 1, unire i peperoni a pezzi 3 min. 100° vel. 1, scolarli col cestello e metterli a parte. Inserire nel boccale capperi, acciughe e peperoncini 20 sec. vel.6 aggiungere i peperoni 20 sec. vel. 4, unire infine l’olio 10 sec. vel.1