Focaccia Saporita
Ingredienti:
200 gr, di patate 30 gr. di olio 10 gr. di sale fino 1 cubetto di lievito di birra 200 gr. di acqua tiepida 600 gr, di farina 0 1 teglia da forno 1 foglio di carta da forno per la farcitura : pomodorini maturi origano sale rosmarino
Preparazione:
Nel boccale : 200 gr. di patate crude tagliate a pezzetti da vel. 1 a vel. 9 per 30 sec. aggiungere 30 gr, di olio extravergine di oliva 10 gr di sale fino, 1 cubetto di lievito, 200 gr. di acqua tiepida ,vel. 5/6 per 20 sec. aggiungere 600 gr, di farina 0 vel. 6 per 30 sec. + 1 minuto a spiga fare lievitare l’impasto per 30 minuti coperto al caldo stendere su una teglia da forno ricoperta con carta da forno unta di olio fare lievitare ancora per mezz’ora la pasta si può condire con piccoli pomodorini tagliati a pezzetti + origano oppure sale grosso e rosmarino tritato infornare 180° 20 / 25 minuti
Consiglio:
La patata va sempre cotta prima!!! Eventualmente si può mettere nel boccale prima le patate spezzettate o tritate a vel. 5-6 per qualche secondo, poi aggiungere acqua e sale,far cuocere per almeno 3 min. dal bollore dell’acqua. Far intiepidire e poi lavorare il contenuto per qualche secondo a vel. 6-7. Aggiungere gli altri ingredienti. Con la patata cruda, una volta cotta la focaccia, bellissima da vedere, diventa dura mentre la si mangia e cattiva di gusto.
Da “Secondi – Dal Forum della Vorwerk Contempora”
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