Focaccine integrali con lo speck
Ingredienti:
150 gr. di farina integrale; 50 gr. di farina di mais; 150 gr. di farina bianca; 1 cucchiaino di zucchero; 25 gr. di lievito di birra; 100 gr. di latte; 100 gr. di acqua; 30 gr. di olio; mezzo cucchiaino di sale fino;
Per la farcia: 200 gr. di speck; 150 gr. di formaggio morbido (Philadelphia); erbe aromatiche (origano, basilico, maggiorana); 30 gr. di olio; sale e pepe; semi di papavero e di cumino.
Per la farcia: 200 gr. di speck; 150 gr. di formaggio morbido (Philadelphia); erbe aromatiche (origano, basilico, maggiorana); 30 gr. di olio; sale e pepe; semi di papavero e di cumino.
Preparazione:
Far cadere, dal foro del coperchio, con lame in movimento, le erbe aromatiche, 10” vel. 5. Aggiungere il formaggio e il pepe, per 10” vel. 3. Conservare in frigorifero.
Versare nel boccale latte, acqua, lievito, l’olio, 20” vel. 5, poi continuare con la farina, il sale, 20” vel. 6 più 30” vel. Spiga. Lasciare lievitare nel boccale per 30′, poi stendere la pasta con uno spessore di 2 cm. e ricavarne circa 25 focaccine di 5 cm di diametro. Adagiarle in una teglia, unta con olio, e far lievitare ancora per altri 15′.
Spennellare con olio e cospargere di semi. Infornare a 180° per 15′ e, quando saranno fredde, farcire con il composto di formaggio e fettine di speck.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Stuzzichini
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