Focaccine Integrali con Olive
Ingredienti:
200 g di farina integrale, 200 g di farina bianca, una bustina di lievito liofilizzato, zucchero, un rametto di salvia, 100 g di olive verdi snocciolate, olio, sale, peperoncino in polvere, 2 misurini d’acqua.
Preparazione:
Mettete nel boccale le farine, il lievito, un pizzico di zucchero, un cucchiaino di sale e un pizzico di peperoncino: 10 sec vel 6. Unite 2 cucchiai d’olio e i due misurini d’acqua: 20 sec vel 6 e un minuto e 12 vel spiga. Formate una palla, incidetela a croce e mettetela in una terrina a lievitare, coperta, in un luogo tiepido per un’ora. Mettete nel boccale le olive e le foglie di salvia e date due colpetti di turbo per sminuzzare il tutto. Rimettete la pasta nel boccale: un minuto a vel spiga. Quindi suddividetela in panetti da 50 g ciascuno. Tirate ogni pezzo col mattarello fino ad ottenere delle focaccine tonde di un cm di spessore. Appoggiatele sulla placca foderata di carta forno unta d’olio e infornate a 220° per 15 minuti. Spennellatele con un velo d’olio e servitele tiepide.
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