Fusilli con sugo alla salsiccia
Ingredienti per 6 persone: 
500 gr. fusilli
Per il sugo: 500 gr. polpa di pomodoro 300 gr. salsiccia spellata 1⁄2 peperone rosso 1⁄2 cipolla
1 porro 4-5 foglie di basilico 40 gr. olio di oliva 1⁄2 mis. vino rosso sale q.b.
Preparazione: 
Inserire nel boccale cipolla, porro, peperone: 5 sec. vel.4. Unire l’olio: 3 min 100° vel. 1. Aggiungere la salsiccia a pezzetti e il vino: 5 min. 100° vel. 1. Unire pomodoro e sale: 15 min. 100° vel. 1. A fine cottura aggiungere il basilico, condire i fusilli e servire.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Un Sugo Per Ogni Pasta” 
I tempi di cottura indicati possono variare in funzione della qualità delle verdure, della quantità degli ingredienti e delle temperature di utilizzo degli stessi (temperatura ambiente, frigorifero, freezer).