Garganelli di Imola
Ingredienti per 4 persone:
400g di sfoglia per tagliatelle come da ricettario base, 170g di prosciutto crudo, 100g di pisellini freschi o surgelati, 2 peperoni rossi dolci pelati e tagliati a dadini, 1 scalogno, 150g di panna da cucina, 200g di salsa di pomodoro, 30g di burro, parmigiano grattugiato q.b..
Preparazione:
1. Tritare la sfoglia abbastanza grossa e tagliarla a quadretti regolari di 4 cm circa, arrotolare ciascuno di essi, partendo da una punta, attorno ad un bastoncino di forma cilindrica non più grosso di una matita e passarlo su un pettine da tessitore.
2. Ultimata la preparazione dei garganelli, che avranno la forma di piccole penne rigate, lasciarli asciugare per qualche ora.
3. Mettere nel boccale burro e scalogno, cuocere: 3 min. 100° vel.4.
4. Aggiungere la salsa di pomodoro, i pisellini, il peperone a dadini e cuocere: 12 min. 100° vel.1, unire il prosciutto e la panna, cuocere ancora per 4 min. 100° vel. 1.
5. Cuocere i garganelli in acqua salata e condirli con il sugo preparato ed il parmigiano.
6. A piacere: saltare il tutto in padella.
Da “La Spatola d’Argento – 1978”
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