Gelatina di Albicocca
Ingredienti:   
600 g di albicocche 700 g di mele 600 g di zucchero acqua q.b. per coprire la frutta
Preparazione:
Lavare la frutta. Tagliare le mele a pezzi senza togliere la buccia e il torsolo. Togliere il nocciolo alle albicocche e dividerle a metà. Mettere tutta la frutta nel boccale, coprirla con acqua e cuocere 30 min 100° vel 1. Filtrare con un colino. Nel rimettere il succo nel boccale è importante pesarlo, perché in base al peso ottenuto si aggiunge il 100% di zucchero (esempio: con questa frutta abbiamo ottenuto 600 gr di succo quindi abbiamo aggiunto 600 g di zucchero). Cuocere senza misurino 60 min temp. varoma vel 1. Versare subito la gelatina nei vasi sterilizzati e caldi, tenendoli leggermente inclinati per prevenire la formazione di bolle d’aria. Chiuderli ed etichettarli.
Da “Le Marmellate Classiche”