Gelatina di Arance
Ingredienti: 
1 kg di arance zucchero q.b.
Preparazione:
Pelare a vivo le arance, metterle nel boccale e frullare 15 sec vel 5. Cuocere 10 min 100° vel 2. Passare al setaccio, pesare, mettere nel boccale il succo ottenuto aggiungendo lo stesso peso di zucchero. Cuocere senza misurino 60 min temp varoma vel 1. Versare subito la gelatina nei vasi sterilizzati e caldi, tenendoli leggermente inclinati per prevenire la formazione di bolle d’aria. Lasciare raffreddare, chiudere ed etichettare.
Consiglio:
Gli agrumi sono molto ricchi di acido ma non di pectina, quindi le gelatine di agrumi tendono ad essere più morbide. Si possono rendere più consistenti frullando insieme alle arance 2 o 3 mele prima di passare il tutto al setaccio, come indicato nella ricetta. In commercio esistono pectine in polvere, già pronte per l’uso, da aggiungere alle marmellate. Il nostro consiglio è quello di utilizzare metodi naturali.
Da “Le Marmellate di agrumi”