Gnocchi alla romana
Ingredienti per 6 persone:
250 gr. di semolino di grano 1 litro di latte 2 tuorli d’uovo 60 gr. burro 2 cucchiaini di sale fino 40 gr. parmigiano grattugiato noce moscata a piacere
Preparazione:
Inserire nel boccale latte, tuorli, sale, noce moscata e 20 gr. di burro: 7 min 100° vel.1. Versare a pioggia dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 4 il semolino e il parmigiano: 7 min 90°vel.1. Stendere l’impasto dello spessore di un centimetro su carta forno. Quando l’impasto sarà freddo utilizzando il misurino, formare tanti dischetti e disporli leggermente sovrapposti in una teglia da forno imburrata. Disporre fiocchetti di burro e cospargere di parmigiano. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa. Servire caldi.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Farina, Uova e Fantasia”
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