Gnocchi di pane
Ingredienti per 6 persone:
Per gli gnocchi: 300 gr. di pane raffermo a pezzetti 400 gr. di latte 150 gr. di farina 1 uovo intero noce moscata e sale q.b. per il sugo: 60 gr. di burro 1⁄2 mis. di parmigiano 1 spicchio di aglio a piacere pepe q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale pane e latte e farlo rinvenire: 10 min. vel. 1. Aggiungere uovo, sale, pepe e noce moscata: 30 sec. vel. 7 spatolando. Unire dal foro del coperchio con lame in movimento vel. 7 la farina: 40 sec. vel. 7 spatolando. L’impasto dovrà risultare ben denso; se troppo liquido aggiungere farina, se troppo denso, latte. Aiutandosi con due cucchiaini prendere il composto a palline della grandezza di una nocciola, e farle cadere in acqua bollente salata. Come gli gnocchi vengono a galla, colarli e disporli su un piatto da portata. Condirli con burro fuso e parmigiano e servirli caldi.
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Farina, Uova e Fantasia”
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