Gnocchi di patate
Ingredienti per 4 persone:
800 gr. patate mondate e a pezzetti 700 gr. acqua 200 gr. farina sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale acqua, sale e posizionare il Varoma con le patate a pezzetti: 30 min. 100° vel.4 Eliminare l’acqua di cottura, asciugare il boccale, inserire subito le patate e un pizzico di sale: 10 sec. vel. 4. spatolando. Aggiungere la farina: 20 sec. vel. 6 aiutandosi con la spatola, se necessario. Disporre l’impasto su una spianatoia, formare dei rotoli e tagliarli a pezzetti di 2 cm. circa di lunghezza, passarli sui rebbi di una forchetta e cuocerli in acqua bollente salta. Condirli con pesto o ragù o sughi a piacere.
Note:
La quantità di farina può aumentare, se si utilizzano patate novelle. L’ideale è utilizzare patate farinose a pasta bianca. Se si desiderano gnocchi più sodi si può aggiungere 1 uovo e circa 100 gr. di farina in piu
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Farina, Uova e Fantasia”
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