Gocce di cioccolata con mousse di ciliegie
Ingredienti per 15 persone:
200 g di cioccolato fondente temperato 150 g di ciliegie sciroppate ben sgocciolate
Per la mosse di cioccolato: 60 g di cioccolato fondente 20 g di burro 1 tuorlo d’uovo un foglio di gelatina alimentare piccolo 1 cucchiaio di acqua 80 g di panna liquida 1 album
Preparazione: 
Tagliare della carta da forno o fogli di acetato a rettangoli grandi 4 cm per 11 cm e con una paletta piatta spalmare un po’ di cioccolato fuso sopra ciascuno dei rettangoli. Poco prima che il cioccolato diventi duro avvicinare i due lati dei rettangoli in modo da dar al cioccolato la forma di una goccia e lasciare indurire in questa posizione. Una volta induriti togliere la carta forno. Con un cucchiaino prendere del cioccolato fuso distribuirlo su un vassoio coperto da carta forno dandogli la forma ovale un po’ più grande delle gocce Appoggiare su ogni ovale una goccia e lasciare indurire. Con un coltellino affilato taglire l’ovale seguendo il contorno della goccia staccare la carta forno e lasciare indurire completamente. Mantenere in frigo fino al momento di riempirli. 
Preparazione della mousse: Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda. Inserire la farfalla nel boccale e montare la panna e mettere in frigo. Montare l’albume per 2 min vel 3 e tenere in frigo. Inserire nel boccale il cioccolato a pezzettini tritare per 8 sec. Vel. 7 aggiungere burro morbido e fare sciogliere 1 min. e 30 sec. 37° (TM31) 40° (TM21) vel. 2. Nel frattempo in un pentolino sciogliere la gelatina con l’acqua facendo attenzione a non scaldarla troppo. Aggiungere al cioccolato il tuorlo d’uovo e la gelatina 4 sec. Vel. 2 inserire la farfalla ed unire con lame in movimento a vel. 2 prima la panna montata poi l’albume e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso. Riempire le gocce: mettere alcuni pezzi di ciliegi nelle gocce di cioccolato riempire con la mousse. Farle raffreddare in frigo e servire.