Grissini Stirati
Ingredienti per 4 persone:
600g di farina, 1 cubetto di lievito di birra, 70g d’olio extra vergine d’oliva, 270g d’acqua, 1 cucchiaino di malto, 1 cucchiaino di sale, semola q.b..
Preparazione:
1. Versare nel boccale acqua, olio, malto, sale: 5 sec. vel.5. Aggiungere la farina e il lievito: 20-30 sec. vel.5-6 e 2 min. vel.Spiga.
2. Dare la forma di un cilindro (di 10×30) adagiarlo su un letto di semola, ungerlo in superficie, cospargerlo di semola.
3. Farlo lievitare coperto da una ciotola grande (l’impasto deve triplicare di volume).
4. Tagliare delle strisce con un coltello a lama rettangolare larghe un dito, cercando di non sgonfiare troppo l’impasto. Allungarle dolcemente dal centro verso l’esterno.
5. Infornare a 200° per 15-20 min..
Da “La Spatola d’Argento – 1995”
LASCIA UN COMMENTO