Grissini
Ingredienti:
250 gr di farina 00, 250 gr di farina Manitoba, 230 gr di acqua tiepida, 50 gr di olio extra v., 10 gr di zucchero, 15 gr di sale, semi di sesamo o papavero, un cubetto di lievito di birra.
Preparazione:
Mettere nel boccale l’acqua, lo zucchero e il lievito, mescolare a vel 2-3 per 20 secondi e lasciar riposare per 5 minuti. Aggiungere poi l’olio e la farina, iniziare ad impastare a vel 2-3 e aggiungere il sale dal foro del coperchio. Incrementare la vel fino a 5-6 e impastare per 40 sec finché non si forma una palla. Nel frattempo, intiepidire il forno a 40-50 gradi e spegnere. Impastare a vel Spiga per 50 secondi. Trasferire l’impasto in una ciotola con 3 cucchiai di olio e.v. e far rotolare bene la palla. Mettere a lievitare nel forno coperto da pellicola per 35 minuti. Prendere l’impasto e lavorarlo su un piano in farinato. Formare un salame di 12 cm di diametro circa, dal quale col tagliapasta ricaverete circa 20 rettangoli. Con le mani leggermente infarinate, allungate i rettangoli ottenuti e arrotondateli, come si fa per l’impasto da gnocchi. Appiattiteli un po’ e poi, leggermente oliando il ripiano, fate passare i grissini nei semi di sesamo o papavero, facendo ben aderire. Cuocete in forno preriscaldato a 200-220° per 15 minuti massimo, a seconda della morbidezza o croccantezza che volete raggiungere.
Consiglio:
Buonissimi. Consigliamo di pesare prima la farina e mettere insieme il sale. Inserire con lame in movimento vel. 2-3.
Dal Forum della Vorwerk Contempora
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