Groppetti ai Carciofi
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di fette di scamone 450 g di carciofi surgelati 1 limone 20 g di burro 30 g di olio extravergine di oliva 1 spicchio di aglio 100 g di vino bianco secco 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale e pepe q.b.
400 gr di fette di scamone 450 g di carciofi surgelati 1 limone 20 g di burro 30 g di olio extravergine di oliva 1 spicchio di aglio 100 g di vino bianco secco 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale e pepe q.b.
Preparazione:
Appiattire le fette di scamone con il batticarne, ricavarne delle liste lunghe 12-14 cm e larghe 1,5 cm. Annodare ognuna di queste listarelle, passarle nella farina e scuotere leggermente i groppetti per eliminare l’eccesso. Nel boccale soffriggere burro,olio, aglio 2 min 100° vel 2. Aggiungere i groppetti 5min temp varoma vel 1. Unire i carciofi tagliati a spicchi e proseguire per altri 5 minuti. Salare, pepare, bagnare con il vino bianco secco e cuocere per altri 5min temp varoma vel 1 fino a quando il sugo si sarà ristretto ed i carciofi ammorbiditi. Cospargere con un po’ di prezzemolo tritato e servire immediatamente.
Valore nutritivo per porzione:
Kcal……………..238
Proteine……g.24,6
Lipidi…………g.14,2
Glucidi………g.3,2
Piatto nutriente, ma poco calorico, indicato per chi vuole perdere peso.
Da “A Tavola con la Carne – La carne bovina”
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