Guazzetto di Moscardini e Favette 
Ingredienti:
500 gr. di moscardini; 200 gr. di fave fresche sgranate; 200 gr. di pomodori a pezzettoni; 1 mis. di vino bianco; 2 scalogni o 50 gr. di cipolla; 50 gr. di olio d’oliva; prezzemolo tritato; 500 gr. di acqua; sale e pepe q.b..
Preparazione:
Inserire nel boccale l’acqua, immergervi il cestello riempito con le fave e cuocere per 10′ a 100° vel. 1. Scolare bene le fave (buttando l’acqua di cottura) e togliere le pellicine. Soffriggere nel boccale l’olio, lo scalogno e il peperoncino (3′, 100° vel. 4). Posizionare la farfalla, versare i moscardini e farli insaporire per 2′, 100° vel. 1. Aggiungere il vino (e farlo evaporare per 3′ a 100° vel. 1); e le fave (10′, 100°, vel. 1). Versare il guazzetto in una zuppiera e cospargere con prezzemolo tritato. Servire caldo.
Da “Bimby – I Sapori Del Mediterraneo” – Molluschi