Gubana Friulana 
Ingredienti: 
Per la pasta: 450 g di farina, 80 g di zucchero, 150 g di latte, 30 g di burro morbido, un cubetto di lievito di birra, 3 cucchiai d’olio, 3 tuorli, scorza di limone, sale. 
Per il ripieno: 50 g di noci, 30 g di pinoli, 100 g di cioccolato fondente, 50 g di uvetta, 100 g di zibibbo o marsala secco. 
Preparazione:
Nel boccale mettete zucchero e buccia di limone: 30 sec vel 7. Unite latte, lievito, olio, tuorli e burro morbido: 40 sec vel 4. Aggiungere farina e sale: 30 sec vel 6 e 30 sec vel spiga. Stendere la pasta nello spessore di 1 cm. Preparare la farcitura: nel boccale mettere noci e cioccolato: 4 colpi di turbo. Ammollate l’uvetta nel liquore per 20 min. Strizzatela e unitela ai pinoli e al trito di noci in una terrina. Mettete la farcitura sulla sfoglia e arrotolatela su sè stessa formando un rotolo che girerete a cerchio a forma di ciambella. Infornate a 180° per 40 minuti. Servitelo tiepido, a fette, irrorato di zibibbo e grappa.
Rivista 2000