Impasto ai funghi porcini
Ingredienti:
300 gr. di farina; 1 uovo; 1 tuorlo; 10 gr. di funghi porcini secchi; 1 mis. di acqua;
sale q.b.
Preparazione:
Fare rinvenire i funghi in acqua tiepida per almeno 15′, poi strizzarli. Filtrare l’acqua e tenere da parte. Versare nel boccale i funghi strizzati con l’uovo e il tuorlo, 20” vel. 6.
Aggiungere la farina, il sale e l’acqua filtrata, 20” vel. 6 più 1 ‘ vel Spiga. Dare all’impasto la forma desiderata.
Note: 
Si può preparare anche con un altro procedimento: mettere nel boccale, a vel. 8/9 per 30” i funghi secchi. Unire la farina ed omogeneizzare funghi e farina per 30” vel. 9. Aggiungere le uova e proseguire l’impasto per 40” vel. 6 più 1′ vel Spiga.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Gli Impasti