Impasto per pane senza glutine
Ingredienti:
350 gr di farina senza glutine 150 gr d’acqua 150gr di latte 1 bustina di lievito consentito dalla dieta (14gr)
1 cucchiaio d’olio d’oliva extravergine 1 pizzico di zucchero sale q.b.
Preparazione:
Inserire nel boccale acqua, latte e lievito 2 min. 40° vel 3. Aggiungere farina, sale, zucchero e olio 30 sec. vel 4 poi 1 min. vel spiga. Con la spatola togliere l’impasto e porlo a lievitare per almeno 1 ora in luogo tiepido. Terminata la lievitazione con le mani infarinate formare dei piccoli panini della forma desiderata. Disporre su una teglia da forno precedentemente unta e fare lievitare ancora in forno preriscaldato a 30° fino a quando avranno raddoppiato il loro volume. Togliere i panini dal forno e coprirli con 1 canovaccio mentre si preriscalda il forno a 200°. Cuocere per 35 min. circa.
Da “120 idee per Alimentazione Infantile – Bimby Magia in Cucina – Le più comuni intolleranze – Alcune ricette per l’intolleranza al glutine”
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