Involtini con Melanzane e Speck
Ingredienti:
1 mazzetto di prezzemolo, 2 mazzetti di basilico, 1 mazzetto di origano, 60 gr di olio, sale e pepe qb, 600 gr melanzane lunghe viola tagliate per il lungo, 600 gr acqua, 150 gr speck, 300 gr ricotta fresca, 12 pomodorini
Preparazione:
Nel boccale tritare le erbe 7 sec vel 7 e riunire sul fondo con la spatola. Unire l’olio, sale e pepe e frullare 10 sec a vel 4, mettere da parte.
Cospargere le fette di melanzana con il sale e lasciale riposare 10 minuti.
Risciacquarle metterle nel varoma. Versare l’acqua nel boccale con un pizzico di sale, chiudere il boccale, posizionare il varoma con le melanzane sia sul fondo che nel vassoio e cuocere per 15 minuti temp varoma vel 1. A fine cottura controllare se necessitano ancora di qualche minuto ed eventualmente togliere quelle già pronte.
Far raffreddare le melanzane. Spennellarle con il trito di erbe e olio, stendere su ognuna una fettina di speck, e un cucchiaino di ricotta precedentemente mescolata con un pò di sale.
Arrotolare gli involtini metterli su un piatto da portata, decorarli con i pomodorini e …servire!
Si possono anche mettere in forno prima di servire…
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