Involtini di melanzane
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane un mazzetto di prezzemolo 16 code di gambero 3 cucchiaini di bottarga grattugiata un limone 30 g. di mandorle sgusciate 1 spicchio di aglio 60 g. di olio extrav., sale e pepe bianco q.b.
Preparazione:
Affettare le melanzane sottili e salarle su un tagliere, lasciarle riposare finché non hanno perso l’acqua, lavarle ed asciugarle mettere nel varoma. Tritare le mandorle con la metà del prezzemolo 20-30 sec. v.5-7; mettere da parte. Versare 500 g. di acqua nel boccale, un pizzico di sale, una fettina di limone, posizionare il varoma e cuocere 12 m. temp. varoma vel.2. Togliere le fette di melanzana dal varoma e distribuire su ogni fetta un po’ di trito di prezzemolo e mandorle, mettere nel centro un gambero arrotolare l’involtino e fermarlo con uno stuzzicadenti; foderare il varoma con alcune fette di melanzane rimaste e sistemare sopra gli involtini. Riposizionare sopra il varoma e cuocere per altri 10-15 m. Inserire nel boccale pulito l’olio, la bottarga, il limone, il sale e il pepe, mescolare 10s. v. 3., servire gli involtini irrorati con la salsa.
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