Involtini di Tonno Fresco
Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di tonno fresco sottilissime 30 g di polpa di tonno fresca 2 carciofi, 1 panino solo mollica 40 g di olio extravergine di oliva 1 mazzolino di prezzemolo 1 scalogno, 1 spicchio di aglio, 1 limone 200 g di brodo vegetale (o acqua e dado bimby) 100 g di vino bianco secco, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mettere a bagno con un poco di acqua tiepida la mollica di pane. Pulire i carciofi da tutte le foglie tenendo solo il fondo, metterlo a bagno in acqua acidula (acqua e limone). Tritare nel boccale i fondi di carciofo, la polpa di tonno fresco, lo scalogno, l’aglio, il prezzemolo e un piccolo pezzettino di buccia di limone 20 sec vel 5-7. Toglierne la metà e metterla in una ciotola; strizzare bene la mollica di pane e unirla al composto nella ciotola, aggiustare di sale e pepe, amalgamare e farcire le fette di tonno, arrotolare la fetta su se stessa formando un involtino. Pennellare di olio gli involtini e posizionarli nella campana del varoma avendo cura di salare e pepare gli involtini. Versare l’olio nel boccale e rosolare con il trito 3 min 100° vel2, sfumare con il vino e aggiungere il brodo vegetale ( acqua e dado bimby) posizionare il varoma e cuocere 40 min temp varoma vel 2. A cottura ultimata, disporre gli involtini in un piatto da portata, irrorare con il fondo di cottura. Se risultasse troppo liquido addensare 2 min temp varoma vel 3.
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