Involtini di Tonno
Ingredienti:
8 fette di tonno fresco; 100 gr. di tonno fresco; 100 gr. di latte; 50 gr. di mollica di pane raffermo; 1 spicchio di aglio; 2 uova; 20 gr. di pecorino; 1 mis. di olio; 20 gr. di cipolla; 300 gr. di pomodori pelati; sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tritare il tonno per 30” vel. 3 e metterlo da parte. Mettere nel boccale l’aglio, il prezzemolo e l’uovo sodo (20” vel. 4); quindi aggiungere il sale, il pepe, il pecorino, il tonno tritato, la mollica del pane, precedentemente bagnata nel latte e strizzata, e 1 uovo intero. Impastare per 40” vel. 4. Spalmare il composto ottenuto sulle fette di tonno, arrotolarle e fissarle con due stecchini. Adagiare gli involtini nel Varoma e, senza lavare il boccale, soffriggere la cipolla nell’olio per 3′ a 100° vel. 1; unire poi i pomodori, il sale e il pepe e amalgamare per 30” vel. 4. Posizionare il Varoma sul coperchio e cuocere per 25′ a temp. Varoma, vel. 1. Adagiare gli involtini in un piatto da portata e condirli con il sugo e un trito di prezzemolo fresco.
Da “Bimby – I Sapori Del Mediterraneo” – Pesce Azzurro
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