Ketchup 
Ingredienti: 
500g di pomodori perini maturi senza acqua di vegetazione , 50g di peperone rosso, 20g di cipolla bianca, 30g di carote, 60g di coste di sedano e 1 spicchio d’aglio, 1/2 mis.di aceto bianco, 30g di zucchero di canna, 1/2 cucchiaino di senape, 1 pizzico di cannella, 1 pizzico di timo e 1/2 cucchiaino di sale, 10 g di olio e 1 cucchiaio di fecola di patate
Preparazione:
Inserire 500g di pomodori perini maturi senza acqua di vegetazione, 50g di peperone rosso, 20g di cipolla bianca, 30g di carote, 60g di coste di sedano e 1 spicchio d’aglio: 1′ Turbo e 5′ 100°vel. 4. Aggiungere 1/2 mis. di aceto bianco: 3′ 100°vel. 4, tenendo il mis. inclinato. Unire 30g di zucchero di canna, 1/2 cucchiaino di senape, 1 pizzico di cannella, 1 pizzico di timo e 1/2 cucchiaino di sale: 3′ 100° vel. 4. Aggiungere infine 10 g di olio e 1 cucchiaio di fecola di patate: 3′ 100° vel. 4. Lasciar raffreddare. Si serve con carni bollite e, MacDonald docet, con le patate fritte. Si conserva mettendola in vasi sterilizzati e facendoli bollire per 10-15 minuti.
Ricetta Vorwerk Contempora tratta dal libro “Idee per Sfizi e Sfarzi sulla Vostra tavola” pag. 25