La pagnotta
Ingredienti:
150 gr. di lievito di pasta (ricavata da un impasto di pizza e lasciato lievitare una notte); 350 gr. di farina semola; 350 gr. di farina;
20 gr. di sale; mezzo cubetto di lievito di birra.
Preparazione:
Inserire nel boccale l’acqua ed il lievito, 3” vel. 4. Unire la farina dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 6. Aggiungere la pasta lievitata e il sale.
Lavorare bene con la spatola finché l’impasto si stacca dalle pareti del boccale. Lasciare lievitare l’impasto nel boccale finché raggiunge il foro.
Mettere un canovaccio infarinato nel Varoma. (Serve per dare forma al pane). Versare l’impasto e lasciarlo lievitare coperto in luogo caldo.
Note:
Foderare la placca del forno con carta forno. Disporre delicatamente l’impasto capovolto, mettere in forno 200° 40′. Il pane deve assumere un colore dorato. (Regolarsi per la cottura con il proprio forno. Una delle due farine può essere sostituita con quella integrale).
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Il Pane
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