Lasagne al Sugo di Anguilla
Ingredienti per 4 persone:
Per la Pasta: 500g di farina di grano duro, 280g d’acqua, 10g d’olio extra vergine d’oliva, sale q.b..
Per il Sugo: 500g d’anguilla, 1 spicchio d’aglio, 300g di salsa di pomodoro, 20g d’olio extra vergine d’oliva, 1 cucchiaio di prezzemolo, 1 ciuffo di foglie di basilico, sale q.b..
Preparazione:
Per la pasta:
1. Versare nel boccale acqua, olio e sale: 4 sec. vel.3, aggiungere la farina: 30 sec. vel.6 e 1 min. a vel.Spiga.
2. Stendere la sfoglia ed usare la “chitarra” per le lagane.
Preparare il sugo:
1. Soffriggere nel boccale aglio ed olio: 3 min. 100° vel.4.
2. Unire alcuni pezzi d’anguilla e rosolare: 3 min. 100° vel.1.
3. Aggiungere la salsa e cuocere: 10 min. 100° vel.1, unire la restante anguilla e cuocere: 15 min. 100° vel.1.
4. Cuocere le lasagne, scolarle al dente e finire la cottura saltandole in padella con il sugo, basilico, prezzemolo e un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Da “La Spatola d’Argento – 1978”
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