Linguine ai Carciofi e Pecorino
Ingredienti:
6 carciofi romani 40 g d’olio 30 g capperi salati 50 g olive di Gaeta 1 spicchio d’aglio 1 cipollina novella 1 misurino di vino 1 bel ciuffo di prezzemolo 100 g pecorino romano sale q.b.
Preparazione:
Pulire i carciofi, lavare i cappero e snocciolare le olive. Mettere nel boccale pecorino e prezzemolo triturare grossolanamente per 20 sec a vel 6 e mettere da parte. Senza lavare il boccale, inserire olio, cipollina e aglio: 3 min 100° vel 1. Posizionare la farfalla, unire i carciofi (a pezzetti) i capperi e le olive, fare insaporire 3 min 100° vel 1. Unire il vino, poco sale e cuocere 15 min 100° vel 1. Se occorre aggiungere qualche cucchiaio d’acqua.
Terminata la cottura condire le linguine con il sugo cospargere di pecorino verde.
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