Linguine alle vongole e peperoni
Ingredienti per 6 persone: 
500 gr. linguine
Per il sugo: 1,5 kg. di vongole fresche 1 peperone giallo grande 2 spicchi di aglio 1 pezzetto di cipolla 200 gr. passata di pomodoro 80 gr. olio di oliva peperoncino sale q.b. 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Preparazione: 
Lavare le vongole e metterle in una padella a fuoco vivace per farle aprire. Sgusciarle e filtrare l’acqua che si è formata. Tagliare il peperone a listarelle. Inserire nel boccale olio, aglio e cipolla: 4 min 100° vel.1. Posizionare la farfalla, aggiungere i peperoni e cuocere: 5 min. 100° vel.1. senza misurino. Aggiungere le vongole di cui alcune col guscio: 2 min 100° vel.1. senza misurino. Unire l’acqua delle vongole, pomodoro, sale e peperoncino: 8 min. 100° vel.1. tenendo il misurino inclinato. Condire le linguine con il sugo e una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Si possono sostituire le vongole fresche con 300 gr. di vongole surgelate sgusciate. Questo sugo è ideale anche per condire spaghetti e bavettine
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Un Sugo Per Ogni Pasta” 
I tempi di cottura indicati possono variare in funzione della qualità delle verdure, della quantità degli ingredienti e delle temperature di utilizzo degli stessi (temperatura ambiente, frigorifero, freezer).