Lonza all’Awaiana
Ingredienti per 5/6 persone:
700 gr di lonza in un unico pezzo 30 gr di olio e.v. di oliva 100 gr di pancetta affumicata 2 foglie di alloro 1 rametto di rosmarino 300 gr di succo di ananas 100 gr di vino bianco 1 cucchiaio di maizena sale e pepe q.b.
Preparazione:
Nel boccale versare l’olio e la pancetta tagliata a cubetti 3 min 100° vel 1, sfumare con il vino,unire la carne, alloro, rosmarino, aggiustare di sale e pepe e cuocere: 5 min temp. varoma vel 1. Irrorare con il succo di ananas, cuocere 60 min 100° vel 1, avendo cura di girare la carne a metà cottura,aggiungendo altro vino. A fine cottura, togliere la carne e addensare il sugo con un cucchiaio di maizena 3 min 100° vel 1. Si consiglia di servire le fette di carne intramezzate con fettine di ananas fresco, coperte con la salsa di cottura su un letto di riso Basmati.
Valore nutritivo per porzione:
Kcal……………..305
Proteine……g27,2
Lipidi…………g.19,4
Glucidi………g.5,8
Sia dal punto di vista gastronomico che nutrizionale, questo piatto si abbina in modo perfetto con il riso.
Da “A Tavola con la Carne – La carne suina”
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