Maccarunata con i ceci
Ingredienti:
350 gr. di farina di semola; 200 gr. di acqua; 60 gr. di olio; 1 spicchio d’aglio; un pezzetto di cipolla; sale q.b.; 250 gr. di ceci; 200 gr. di passata di pomodoro.
Preparazione:
Preparare l’impasto e suddividere in 5 parti. Stenderle con un mattarello rigato, ricavandone una sfoglia non troppo sottile. Tagliare la pasta a strisce e infarinarle una alla volta per non farle attaccare. Stendere le striscioline su un piano asciutto. Inserire nel boccale mezzo mis. di olio, uno spicchio di aglio, un pezzetto di cipolla. Far soffriggere per 3′ a 100° vel. 4. Aggiungere 600 gr. di acqua, sale, i ceci, la passata di pomodoro e portare a ebollizione. Aggiungere nel boccale le striscioline e far cuocere 6′ 100° vel. 1.
Note:
I ceci possono essere ottimamente sostituiti dai fagioli borlotti.
Da “Il buon profumo “Il buon profumo del Pane” 1000 ricette per il 2000, Bimby, libertà in cucina – Sezione Fantasia di Sapori
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