Maccheroncini al Fumè 
Ingredienti per 4 persone: 
1/2 cipolla a pezzettoni- pancetta affumicata una o due fettine a pezzettoni – 1/2 bicchiere di pomodoro – la solita busta di panna da cucina 200ml – 300/350g di sedanini rigati parmigiano a piacere sale e pepe
Preparazione:
Nel boccale, versare olio ex.v oliva q.b. e la cipolla a pezzettoni e 2min 90° vel 1. Quindi unire il la pancetta a pezzi e continuare la cottura per 2min 90° vel.1 spatolando. Quindi aumentare la velocità per tritare il soffritto che non deve essere completamente disintegrato ma si devono vedere ancora i pezzetti, spatolare. Quindi aggiungere il passato di pomodoro e farlo ritirare il più possibile spatolando a 90°/100° a vel 2. Il sugo deve essere molto ristretto, salare e pepare con parsimonia perché la pancetta ne ha già del suo. E’ a questo punto che va aggiunto il pezzo forte: la panna, il parmigiano q.b. e mescolare a vel 1 spatolando. Lessare i sedanini in abbondante acqua salata e ripassarla nel sughetto. Anche questo primo va mangiato al volo altrimenti quando è freddo lo si può riscaldare con un po’ di latte ma il sapore non è certo lo stesso.