Maiale allo Zenzero 
Ingredienti per 4 persone: 
1 filetto di maiale 1 pezzo di zenzero fresco 130 gr di vino bianco secco oppure vino di riso 40 gr di salsa di soja 1 cucchiaio do sherry 1 cucchiaio di zucchero 10 cipollotti bianchi 70 gr di olio e.v. di oliva sale q.b.
Preparazione:
Tagliare la carne a fettine sottili, metterla in una ciotola a ,marinare con lo zenzero,tritato, la soja, il vino, lo sherry e lo zucchero. Lasciare riposare in frigo per circa 2 ore. Affettare i cipollotti (compreso il verde) a bastoncini di 4 cm. Nel boccale inserire la farfalla, versare l’0lio e aggiungere i cipollotti, salare, brasare 3-4 min 100° vel 1. Togliere e mettere da parte. Ripetere l’operazione con i tocchetti di maiale sgocciolato dalla marinata 5 min temp varoma vel 1, aggiustare di sale, unire la marinata, cuocere 5 min 100° vel 1. Servire con gli spaghetti di soja.
Valore nutritivo per porzione: 
Kcal……………..369 
Proteine……g25,9 
Lipidi…………g.25,8 
Glucidi………g.8,9 
Una porzione di maiale allo zenzero consumata con spaghetti di soja e verdure diventa un pasto completo.
Da “A Tavola con la Carne – La carne suina”