Manzo alla Birra con Broccoletti
Ingredienti per 4 persone: 600 gr di sottofiletto di manzo tagliato a liste piuttosto alte, 100 gr di birra chiara, 300 gr di broccoletti, 200 gr di carote, 1 scalogno, 20 gr di burro, 20 gr di olio extra vergine di oliva, 700 gr di acqua, 1 cucchiaio di dado Bimby, sale e pepe q.b.
Preparazione:
Mondare e lavare le verdure,tagliare le carote a listarelle (eccetto mezza carota che terrete per il soffritto),dividere le cimette dei broccoletti e posizionarli nella Campana del Varoma. Versare nel boccale l’acqua e un pizzico di sale,posizionare il Varoma e cuocere 20 min temp Varoma vel 1. Tenere le verdure al caldo nel varoma. Nel boccale pulito tritare la mezza carota,lo scalogno,unire l’olio e il burro, rosolare 3 min 100° vel 3. Infarinare la carne, aggiungerla al soffritto con sale e pepe 2 min temp Varoma vel 1. Sfumare con la birra e cuocere 8-10 min vel 1. Controllare la cottura per evitare che la carne si indurisca troppo. Aggiungere alla carne le verdure cotte a vapore. Mescolare delicatamente con la spatola e lasciare insaporire per qualche minuto. A piacere servire con polenta o purea di patate.
Valore nutritivo per porzione:
Kcal……………..272
Proteine……g.33,8
Lipidi…………g.12,9
Glucidi………g 5,4
Tanta vitamina A, vitamina PP, zinco, ferro e fosforo per questo gustoso e saporito secondo piatto.
Da “A Tavola con la Carne – La carne bovina”
LASCIA UN COMMENTO