Marmellata di More
Ingredienti:
1 kg di more 400 g di zucchero 100 g di acqua buccia di limone non trattato
Preparazione:
Lavare accuratamente le more, metterle nel boccale con l’acqua e la buccia di limone. Cuocere 15 min 100° vel 1. Frullare vel 5 per 30 sec.. passare la purea al setaccio, per eliminare i semini. Rimettere nel boccale, pesando il composto rimasto, unire lo zucchero e cuocere 30-40 min temp. varoma vel 2.
Versare la marmellata ancora bollente nei vasetti, chiudere e capovolgere. Ricoprire con dei canovacci per rallentare il processo di raffreddamento.
Consiglio:
Comunemente si intende per marmellata di more quella realizzata con i frutti di rovo, ma in alcune zone d’Italia sono ancora diffuse e facili da trovare le more del gelso. Si possono sostituire le more con questo frutto, togliendo però 50 g di zucchero per kg di frutta.
Da “Le Marmellate Classiche”
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