Medaglioni di Polenta al Ragù 
Ingredienti per 4 persone:
380g di farina gialla, 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva, ½ cucchiaio di sale grosso, 1 litro e ½ d’acqua, 300g di carne tritata, 80g di cipolla-sedano-carota, 50g d’olio, 50g di vino rosso, 500g di passata di pomodoro, sale q.b.. 
Preparazione:
1. Preparare la polenta come da ricettario base; e metterla in una teglia con bordi bassi a raffreddare.
2. Ricavare dei medaglioni utilizzando il misurino e sistemarli in una teglia da forno, cuocere in forno a 250° per 10 min..
3. Preparare il ragù alla bolognese come da ricettario base (molto ristretto).
4. Servire i medaglioni molto caldi, aggiungendo un cucchiaio di ragù su ognuno di loro.
Servire caldi.
Consiglio: possono essere serviti come antipasto o come secondo.
Da “La Spatola d’Argento – 1981”