Melanzane Sott’Olio 
Ingredienti:
1 kg. Di melanzane, 250 gr. di acqua, 250 gr. di aceto, sale grosso q.b.. 
Per l’infuso: olio extra vergine di oliva q.b., aglio, origano, peperoncino.
Preparazione:
Pelate le melanzane e tagliate a fiammiferi o a fette. Disponetele in un colapasta, a strati, ricoprendo ogni strato con sale. Ricoprite con un piatto su quale metterete un peso in modo da tenerle compresse per almeno 7-8 ore. Nel frattempo preparate l’infuso mettendo nel boccale olio, aglio tritato, origano e peperoncino tritato. Amalgamate: 5 sec. vel. 3. Trascorse le 7-8 ore mettete nel boccale acqua e aceto, portate a ebollizione e inseritevi le melanzane. Cuocete: 3 min. 100° vel. 1. Scolate le melanzane e premetele un po’. In un contenitore di vetro o di coccio mettete 1 cucchiaio d’infuso, uno strato di melanzane e premete. Continuate così finché avrete terminato le melanzane. Ricoprite con l’infuso e chiudete il barattolo. Dopo pochi giorni le melanzane saranno pronte. E’ possibile conservarle a lungo avendo cura che siano sempre ricoperte di olio.
All. Voi.. Noi.. Bimby 07-01