Meringa “Pavlova”
Tempo di preparazione: TM21 10 min. + Forno 1 ora e 15 min.
Ingredienti:
6 albumi, 3 cucchiai di farina di mais, 200 gr. di zucchero, 1 cucchiaino e mezzo di succo di limone, un pizzico di sale, frutta di stagione, panna montata alla vaniglia.
Preparazione:
Inserite lo zucchero nel boccale: 10 sec. vel. Turbo. Versatelo in un contenitore e mettetelo da parte. Pulite accuratamente il boccale, inserite la farfalla, gli albumi con un pizzico di sale e montate: 2 min. vel. 3. Dal foro del coperchio aggiungete lo zucchero: 20 sec. vel. 2. Unite la farina di mais, il succo di limone e portate a vel. 1 per 2 sec., per 2 volte. Versate il composto nella teglia e stendetelo come una torta. Cuocete in forno preriscaldato a 140° per 1 ora e 15 min., avendo l’accortezza di non aprire il forno. Terminata la cottura, lasciate raffreddare il dolce nel forno con lo sportello semiaperto. Rimuovete il dolce dalla teglia e disponetelo su una pirofila. Quando si sarà raffreddato, ricopritelo con abbondante panna montata, arricchita di zucchero ed aromatizzata con essenza di vaniglia. Guarnite con frutta fresca e colorata, come ad esempio fragole o mango.
Consiglio:
Il dolce deve essere bianco con sfumature color crema. Se assume un colore marrone, significa che è troppo cotto.
Voi..Noi..Bimby Apr. 2002 – Inserto
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