Mezze Penne con Zucca e Gamberi 
Ingredienti: 
– 500 g di zucca pulita – 500 g di mezze penne – 500 g di code di gambero – 50 g di burro – 1 scalogno piccolo – 2 foglie di salvia – 1 mis. di latte – 800 g di acqua – 1 pizzico di noce moscata – sale q.b. – parmigiano – prezzemolo 
Preparazione:
Inserire nel boccale burro, scalogno, salvia e circa 200 g di zucca: 3 min. 100°C vel.4. Aggiungere la restante zucca: 10 sec. vel 4. Unire il latte e cuocere 5 min. 90°C vel 1. Porre la farfalla sulle lame e aggiungere l’acqua: 6 min. 100°C vel.1. Introdurre la pasta nel boccale e cuocere per il tempo indicato nella confezione più 2 min. A tre min. dal termine aggiungere dal foro del coperchio i gamberi ed una grattatina di noce moscata. Versare in una pirofila e servire cosparsa di parmigiano “verde”. 
E’ ottima!! Attenzione al tipo di pasta, questa ricetta è adatta a pennette con tempo di cottura attorno ai 12 min. altrimenti bisogna diminuire il quantitativo di acqua.