Minestra a crudo
Ingredienti per 4 persone: 
2 patate 1 zucchina 1 gambo di sedano 1 carota 4 foglie di lattuga 1⁄2 cipolla 1 spicchio aglio (se piace) 4 foglie di basilico 1 ciuffo di prezzemolo 500 gr. (5 mis.) di acqua 1 cucchiaio di dado bimby olio extra vergine di oliva
Preparazione: 
Inserire nel boccale le patate a pezzi: 10 sec. vel. 4. Aggiungere acqua e dado: 12 min. 100° vel. 1. Terminata la cottura unire tutte le altre verdure: 1 min. vel. 4, poi portare lentamente a vel. turbo per 1 minuto. Versare la minestra in una zuppiera, servirla con un filo di olio di oliva extra vergine, parmigiano e crostini.
Note: per questa ricetta si può utilizzare polenta avanzata
Da Bimby “Idee per sughi e primi piatti – Minestre, Minestrine, Minestroni”