Minestra di Fave e Carciofi
Ingredienti per 4 persone:
450g di fave fresche o una confezione da 450g di fave surgelate, 2 grosse cipolle, 1 gambo di sedano, 100g d’olio extra vergine d’oliva, 5 carciofi, il succo di 1 limone, 30g di parmigiano, sale q.b..
Preparazione:
1. Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli a bagno in acqua, sale e succo di limone.
2. Soffriggere nel boccale le cipolle a fette, il sedano a pezzetti: 3 min. 100° vel.1.
3. Aggiungere le fave e cuocere: 20 min. 100° vel.1.
4. Unire i carciofi e cuocere: 15 min. 100° vel.1. Mantecare con il parmigiano e a piacere aggiungere peperoncino.
5. Servire la minestra calda accompagnata da crostini di pane.
Da “La Spatola d’Argento – 1981”
LASCIA UN COMMENTO