Minestra di Riso e Lenticchie
Ingredienti per 4 persone:
200 g di riso per minestra 200 g di lenticchie 1 litro di brodo vegetale (acqua e dado bimby) 60 g di speck o pancetta affumicata 200 g di pomodori freschi (o pelati) 1 cipolla 1 spicchio di aglio 2 foglie di salvia 2 foglie di alloro 40 g di olio extravergine di oliva sale e pepe q.b. 30 g di parmigiano
Preparazione:
Sciacquare le lenticchie in acqua fredda. Sbucciare la cipolla, aglio e rosolare nel boccale con olio, una foglia di salvia e una di alloro 3 min 100° vel 4. Unire lo speck tagliato a dadini, i pomodori o pelati a pezzetti, le lenticchie, il resto della salvia e dell’alloro; insaporire 3 min 100° vel 1. Bagnare con il brodo vegetale bollente, aggiustare di sale e pepe, continuare la cottura 15 min 100° vel1 versare il riso e cuocere per 15 min 100° vel1. A cottura ultimata, eliminare le foglie di alloro e salvia, condire con olio extravergine di oliva, parmigiano e servire.
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